• Страница:
  • 1

Черный список. Серый список. Бан

21/02/2014 12:01 #42713
Здравствуйте! Здесь поговорим о недобросовестных участниках закупки.

Участники, попавшие в чёрный список (ЧС) обозначаются чёрным ромбиком. Выйти из ЧС можно, если участник осознал свою ошибку и вовремя оплатил и забрал свои заказы.

Повторно в ЧС не отправляется никто, только полная блокировка и запрет входа на сайт.

Черный список. Серый список. Бан

1. В Черный список вносится Участник, который не оплатил заказ в течении трех дней после окончания оплаты в СП без предварительной договоренности с Организатором закупки. При участии в быстрой закупке (получение заказа на 1-3 день после оплаты) Участник вносится в Черный список на следующий день после окончания оплаты.
2. Выход из Черного списка:
• Участник закупки обязан оплатить все свои неоплаченные заказы (если они не пристроены). Если заказ уже пристроен, то Участник должен оплатить Организатору орг %.
• После этого Участник перемещается в Серый список на один месяц и, если от Организаторов закупок не поступят к нему другие претензии по оплате, то Участник вновь может делать заказы без ограничений.
• Перемещение происходит после написания ЛС Администратору Участником и Организатором с просьбой переместить Участника в Серый список.
Для Участников закупок, неоднократно нарушавших Правила сайта, а так же для Участников закупок, у которых остался хотя бы один невыкупленный заказ, выход из Черного списка невозможен.
3. В Серый список вносится Участник закупки, если он оплатил свой заказ в течении 3х дней после окончания оплаты.
В Серый список вносится Участник закупки, сообщивший недостоверную информацию об оплате Организатору закупки, но фактически еще не оплативший свой заказ (например, Участник пишет, что оплатил 12 июня, а фактически оплачивает 18 июня, что подтверждается документально). Дважды совершенный подобный поступок является поводом для внесения в Черный список.
У Участника закупки из Серого списка Организатор закупки может принимать заказы или отказать в приеме заказа по своему усмотрению.
3. Выход из Серого списка:
• Участник закупок, находящийся в Сером списке может выйти из него при условии выкупа всех своих заказов и отсутствия жалоб от Организаторов закупок в течение одного месяца включительно со дня внесения в Серый список.
• Удаление Участника закупок из Серого списка происходит автоматически.

4. Бан
– прекращение доступа на ресурс, путем немедленной и бессрочной блокировки IP адреса пользователя. Применяется к особо злостным неплательщикам по ходатайству Организаторов.
  • Страница:
  • 1
 
 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval